Вот именно этот принцип я и хотел узнать. Благодарю за ответ.Olej писал(а): После нескольких последовательных обновлений, обычно, в репозиториях версии уже не обновляются ... из-за вопросов совместимости, версий библиотек и т.д. Так во всех дистрибутивах. Так что рассчитывать на обновления сверх какой-то версии в старых дистрибутивах не приходится (не только потому, что их никто не поддерживает и некому обновлять, но и, гораздо серьёзнее, из-за проблем совместимости).
Свежий браузер в старой Лубунте - 2
Модератор: Vadim
Re: Свежий браузер в старой Лубунте - 2
Olej,
как вариант еще можно попробовать slimjet браузер. начитавшись о проблемах с 16.04, сам не спешу обновлять свои 14.04, так вот на них slimjet браузер работает отлично, магазин хрома поддерзивается без проблем
Все браузеры, использующие движок от Chromium, а их таких на сегодня большинство (Chrome, Opera, Vivaldi, Яндекс.Браузер, Maxthon, и мн. мн. другие) будут успешно использоваться все расширения-дополнения Chrome, магазин, синхронизации и т.п.
Наслаждайтесь

та я лично для себя нашел palemoon. вот только 27я версия мне не понравилась, пользуюсь 26.5 из deb пакета. жаль только что официальный сайт прекратил поддержку в плане тем оформления и других дополнений для 26.х , но я предусмотрительно успел сохранить себе deb и файл руссификации, а вот тему оформления не успел
Pale Moon - это FireFox:
- это с сайта Pale Moon.Pale Moon is an open source web browser forked off from Firefox, focusing on efficiency and ease of use, by leaving out unnecessary features, making optimizations, and having a fully customizable user interface, while maintaining compatibility with many Firefox extensions as well as its own extensions and themes.
PaleMoon - это PaleMoon. я не спорю, что на основе FireFox и много дополнений подходят, но это все таки отдельный проект.Olej писал(а): Pale Moon - это FireFox:
Показать
если так копать, то можно и так: Лубунту это Убунту, Убунту это Дебиан, Дебиан это Линукс. Андроид тоже Линукс, следовательно Лубунту это Андроид
можно сказать, что все это Chrome, но все же каждый выбирает для себя то, что ему по душеВсе браузеры, использующие движок от Chromium, а их таких на сегодня большинство (Chrome, Opera, Vivaldi, Яндекс.Браузер, Maxthon, и мн. мн. другие)
Вы превратно себе представляете картину ... так было ... году в 2005-м и раньше. А нынче:
- никто не программирует браузеры самостоятельно, автономно, с нуля...
- есть несколько движков: Gecko и Chromium (он же Blink) - это основные игроки ... ещё есть (если не померли): Trident, Webkit, Hybrid, Presto...
- все браузеры которые на слуху - это клоны, построенные на базе этих движков: движки обвешивают свистелками и перделками ... и это всё!
- FireFox, PaleMoon - это Gecko
- все остальные

P.S. Вы не обратили внимание, что команда Opera отказались от своей 20-летней Opera, и втихаря слепили "новую Opera" из Chromium?
А Android - это и есть Linux ... так что шутки по этому поводу и не совсем уместны

Это кто так говорил?!))))))))))))))))))не нужно для мало сведущих пользователей "наводить тень на плетень"
Для малосведущих пользователей эти браузеры все разные. Несмотря на общие движки, работают они с разной эффективностью, имеют свои настройки и "лепят" их разные команды. Клоны - не значит одинаковые. Клоны дистрибутивов от убунту как пример- каждый выбирает для себя...
"Никто не программирует браузеры... с нуля" - утверждение не опровергает выражение old72, что это "отдельный проект". А кто из программистов не использует чужие готовые библиотеки и создает свои программы? В данном случае как раз "свистелки" и делают погоду
-
- Супермодератор
Пользователь Olej в течении месяца не сможет создавать сообщения.