Ну на такой случай, Вы знаете, что делать. RStudio Вам в помощь, за какие-то деньги она умеет по партициям ext'a лазить, если мне память не изменяет.
Я не знаю и не слышал о том, чтобы изнутри юникс-систем кто-то свободным ПО мог возвращать ntfs слепки.. Хотя я слышал о разных уровнях записи на hdd (какие-то есть новые изыскания в этом вопросе и кому-то даже удавалось).. Но для меня, как не специалиста в вопросе восстановления данных это звучит как масло-масляное..
Чтобы не вводить Вас в заблуждение о правдивости/ложности данных изысканий просто расскажу ход своих мыслей более подробно, нежели уже сообщал выше:
1. у нас есть некая выделенная область памяти.
2. она имеет определенную структуру (ntfs)
3. на ней записана информация
4. мы обнуляем информацию о данной области памяти (так называемое легкое форматирование)
5. перезаписываем информацию в данную область памяти, пусть не заполняя ее до конца, но меняем структуру (ext)
6. понимаем, что ошиблись.
7. понимаем что не вся область памяти перезаписана, а только часть ее, но заголовки утеряны
8. спецсофтом чекаем область памяти, находим всю информацию, но она разбита на фрагменты, потому что мало ли что удалялось, стералось, в какой последовательности... этот спец софт должен это понять
9. ну, а дальше я даже уже боюсь сочинять..
// - - - update
oqobo писал(а): ↑19 мар 2018, 00:40
С вашей братской помощью

ВикторА, правильно написал, что восстановить удаленное это пол беды, но даже там не всё восстанавливается, пару лишних действий и инфа теряется, а у Вас целый квест от Гейтса до Торвальдса