у меня очень старый ноут hp nx6110, 2 Hz 1.2 ram, выпуска 2005 года, здесь где то писалось что не более 10 лет... так вот моему уже 13 лет!! и вполне хорошо работает, пробовал еще rosa fresh 10 lqxe тоже вполне хорошо пашет, но лубунту чуть лучше вроде, еще и экспи параллельно установлена, есть вопрос - мне одному кажется что визуально разрешение экрана меньше чем 1024:768???, как будто 800:600
Lubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver), тестирование и обсуждение
-
- Супермодератор
Смотрите, что написано в:
Меню->Параметры->Настройки дисплея
Добавлено позже:
А ещё лучше выполнить команду:
в терминале. Кроме текущего значения Вы увидите и все поддерживаемые параметры. И сможете добавить свои (которых пока нет в списке).
Добавлено позже:
А ещё лучше выполнить команду:
Код: Выделить всё
xrandr
Последний раз редактировалось adventurer 14 май 2018, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дополнение
Причина: Дополнение
Здравствуйте! С магазином всё в порядке.У меня работает.faksistem22 писал(а): ↑12 май 2018, 23:11Здравствуйте,дорогие форумчане.После установки лубунту 18.04 lts зашел в магазин приложений,а там отоброжается только тот софт,который уже установлен на пк.Что делать незнаю

туда я с самого начала заглянул, там все верно 1024:768, но видимо в лубунту так задумано для экономии ресурсов, особенно в браузере (у меня хромиум) шрифты размытыеadventurer писал(а): ↑14 май 2018, 05:07Смотрите, что написано в:
Попробуйте сделать и выложить скриншот, чтобы понятнее было, о чем речь.
Как один из возможных вариантов — предполагаю, что вас смущает стандартное сглаживание шрифтов в системе. Попробуйте его отключить. Какая версия Lubuntu? Вот одна из инструкций на англоязычном форуме, но в разных версиях системы пути решения могут быть разные.
Как один из возможных вариантов — предполагаю, что вас смущает стандартное сглаживание шрифтов в системе. Попробуйте его отключить. Какая версия Lubuntu? Вот одна из инструкций на англоязычном форуме, но в разных версиях системы пути решения могут быть разные.
Версия последняя, что то не нашел как скрин сделать, поставил в параметрах,настройка внешнего вида темы значков-среда Gnome , теперь хоть значки появились в меню пуск
, так же в шрифтах включил полное хинтирование лучше стало, в целом все устраивает как вторая система

Вчера пришла обнова, наконец то поправили ошибку при настройки "автоматической скрытии панели", когда к примеру выбирая окно сетей вайфай,она пропадала вместе с панелью-пофиксили!, еще вопрос по Монитору статуса сети в панели, при включении в соединении отображения счетчика данных всегда отображение интерфейса "lo" приходится вручную всегда переключать на вайфай, можно ли как то сделать чтоб вайфай по умолчанию первым был?
У меня Rosa Fresh R10 Lxqt жрёт батарею ноута, как ненасытная. На Xubuntu даже такого не наблюдал.Driver писал(а): ↑13 май 2018, 23:46у меня очень старый ноут hp nx6110, 2 Hz 1.2 ram, выпуска 2005 года, здесь где то писалось что не более 10 лет... так вот моему уже 13 лет!! и вполне хорошо работает, пробовал еще rosa fresh 10 lqxe тоже вполне хорошо пашет, но лубунту чуть лучше вроде, еще и экспи параллельно установлена, есть вопрос - мне одному кажется что визуально разрешение экрана меньше чем 1024:768???, как будто 800:600
Кстати, я один заметил, что установщик Lubuntu 18.04 перестал предлагать шифровать домашнюю папку с swap? Странно...
-
Автор темы - Сообщения: 253
GUI установщик не видел, а netinstall сделал файл swap в корне /. Его как то странно шифровать, без отдельного /boot на котором есть все необходимое что бы расшифровать при загрузке все нужное.