Не получается записать образы на флешку
Здраствуйте. Столкнулся с такой проблемой что не могу записать образ xubuntu(32-bit) на флешку, сам естественно на lubuntu, поперепробовал все и через терминал "dd" и через unetbootin(через него вообще странно все происходит выбераю образ и флешку наживаю ок программа за несколько секунд заканчивает запись и просит перезагрузить, естественно ничего не работает), пробовал еще через etcher (через него все идет нормально идет запись, но в конце оказывается что флешка пустая). Я относительно недавно на лиункс. Я предположил может флешка не так монтируется к моему нетбуку, не знаю. После полного форматирования флешка автоматически мантируется /media/david/2. Помогите если кто знает что может быть не так.
-
gnome-disks (она же "Диски") идет предустановленной, форматирует диски и отлично пишет образы.
-
- Супермодератор
Загружается ли флешка на других машинах?
Не пробовал. Но скачал ubuntu mate она записалась и установилась. Может дело в xubuntu?
-
- Супермодератор
Попробуйте проверить хэш-сумму. Скачайте другую версию, можно попробовать, например, альтернате-версию или сменить номер версии (например, 16.04 вместо 17.10).
Гусары! Молчать о пи-и-и-и-е!
Что значит хэш-сумма?
-
- Супермодератор
Например, Контрольные суммы MD5 и SHA. Проверка хэш-сумм в Linux.
И, вообще, руководство_по_ubuntu_desktop_14_04. Меняются только программы, основные принципы остаются неизменными. Поэтому читать, читать и ещё раз читать.
И, вообще, руководство_по_ubuntu_desktop_14_04. Меняются только программы, основные принципы остаются неизменными. Поэтому читать, читать и ещё раз читать.

Хэш сумму использовали ещё массореты при переписывании ТаНаХа. 54
В конце каждой строки текста они ставили знак количества литер этой строки. 63
Таким образом ввели метод сохранности текста. 39
Но, тщательно хранить имеет смысл только правильный текст
В конце каждой строки текста они ставили знак количества литер этой строки. 63
Таким образом ввели метод сохранности текста. 39
Но, тщательно хранить имеет смысл только правильный текст