Вот эта штука у меня отказывается открывать ну почти все (наверное потому, что jpeg)adventurer писал(а): ↑16 ноя 2018, 16:01Не нужны ножницы ни в windows, ни в linux (lubuntu). Смотри, например, MtPaint и кадрирование изображений.
Я баальшой прав, потому что мне не изображения нужно обрезать, а скринить куски экранаadventurer писал(а): ↑16 ноя 2018, 16:31Поиск по теме "Обрезка изображений в линукс" говорит о том, что ТС "большой неправ".
У меня не работает Shift + Print Screen. И не хватало ещё сторонние скрипты притарабанивать к, казалось бы, самодостаточной системе.zhart писал(а): ↑16 ноя 2018, 17:11Неправда ваша. В Ubuntu клавиша Print Screen делает скриншот всего экрана, Alt+Print Screen — активного окна, и Shift+Print Screen — скриншот выделенной области, о которой видимо и говорит топикастер. А вообще, решений масса конечно, если и не из коробки, то сторонних.
Установил! Классная вещь, со своей работой справляется, но:
1) как отключить этот звук щелчка фотокамеры?
2) нельзя ли НЕ перезапускать программу, чтобы сделать следующий скрин?
а в остальном меня устраивает.
Да я зарегался, чтобы про ножницы узнать, честное слово. А написал в такой форме, потому что это наверное привлекает внимание. Ну как, наверное... Вон смотрите, сколько вариантов решения подвалило сразу