Настройка микрофона Тема решена

Ответить

Автор темы
Mamuka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 16:36

Настройка микрофона

#1

Сообщение Mamuka » 07 апр 2020, 16:46

Всем привет! Я новый пользователь Linux. Пользуюсь версией Mint 19.3 Tricia xfce. С недавних пор перестал работать микрофон, но система его видит (т.к он работает в Audacity). В Alsamixer у микрофона надпись "выкл.". Помогите, пожалуйста :(

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09

Re: Настройка микрофона

#2

Сообщение zhart » 07 апр 2020, 17:54

Не совсем понимаю, почему вы пишете о проблемах в Mint на форуме Lubuntu.


ВикторА
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Настройка микрофона

#3

Сообщение ВикторА » 08 апр 2020, 15:06

Mamuka писал(а):
07 апр 2020, 16:46
. В Alsamixer у микрофона надпись "выкл.". Помогите, пожалуйста :(
Только Вы можете включить свой микрофон. Если он выключен-как может работать?
А если не знаете как включить, то формулируйте правильно просьбу, так быстрее получите ответ... В алсамихере нажмите F1 и получите справку...Нужно стрелками вправо-влево двигать..а вкючить-выключить- нажать "M" английскую...стрелка вверх-добавить усиление звука...
(Устанавливайте Лубунту-станете пользователем нашего форума).


Автор темы
Mamuka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 16:36

Re: Настройка микрофона

#4

Сообщение Mamuka » 09 апр 2020, 15:16

ВикторА, Извиняюсь за неправильно сформулированную просьбу... Просто решение похожей проблемы нашел только на этом форуме (проблему так и не решил) поэтому решил попросить помощи здесь.


ВикторА
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Настройка микрофона

#5

Сообщение ВикторА » 12 апр 2020, 23:59

Mamuka писал(а):
07 апр 2020, 16:46
Всем привет! Я новый пользователь Linux. Пользуюсь версией Mint 19.3 Tricia xfce. С недавних пор перестал работать микрофон, но система его видит (т.к он работает в Audacity). В Alsamixer у микрофона надпись "выкл.". Помогите, пожалуйста :(
Микрофон перестал работать, но система его видит!!! ...он работает в аудисити...Где он не работает?, уточните. Не стесняйтесь.


Автор темы
Mamuka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 16:36

Re: Настройка микрофона

#6

Сообщение Mamuka » 13 апр 2020, 17:44

ВикторА писал(а):
12 апр 2020, 23:59
Микрофон перестал работать, но система его видит!!! ...он работает в аудисити...Где он не работает?, уточните. Не стесняйтесь.
Точно! В связи с карантином, проводятся онлайн-лекции... Проводятся в приложении Meet, пытаюсь зайти с ноутбука, браузер пишет что нет подключенного микрофона, и правда, проверил в PulseAudio и его там нет. Раньше была шкала уровня громкости, которая реагировала на звук, а сейчас следовательно, нет (шкала есть, но не реагирует на звук).


ВикторА
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Настройка микрофона

#7

Сообщение ВикторА » 13 апр 2020, 21:16

Когда настройки смотрите, обратите внимание на последний пункт настроек-Конфигурация. Скорее всего-выбрана не верно, а потом проверяйте Устройство ввода, Запись...И при переключении смотрите внизу Показывать...Поэксперементируйте. Еще в настройках приложения пробуйте конкретно указать устройство, а не по умолчанию...
В браузере тоже должно в настройках дано быть разрешение на использование микрофона и камеры.
Скорее всего, что где-то не включено...


Автор темы
Mamuka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 16:36

Re: Настройка микрофона

#8

Сообщение Mamuka » 14 апр 2020, 09:33

ВикторА писал(а):
13 апр 2020, 21:16
огда настройки смотрите, обратите внимание на последний пункт настроек-Конфигурация. Скорее всего-выбрана не верно, а потом проверяйте Устройство ввода, Запись...И при переключении смотрите внизу Показывать...Поэксперементируйте. Еще в настройках приложения пробуйте конкретно указать устройство, а не по умолчанию...
В браузере тоже должно в настройках дано быть разрешение на использование микрофона и камеры.
Скорее всего, что где-то не включено...
Да, в настройках конфигурации большой выбор устройств вывода, но есть и вкладка "Аналоговый стерео вход" - переключил его пару раз, воткнул наушники и опять вернул "Аналоговый стерео дуплекс" и Чудо! Микрофон заработал как раньше... Большое спасибо за помощь! :Yahoo!:

Ответить